Сергей Вишняков (svguitar) wrote,
Сергей Вишняков
svguitar

Category:

Furch Endorsement

А у меня большая радость! Я наконец стал эндорсером своих любимых гитар Furch. И уже летом должна приехать модель OM-23SF CUT - это так называемая Orchestra Model, с самым маленьким корпусом и катавеем, с еловой декой и кленовым корпусом. Она станет основной моей концертной гитарой.

Скрин с сайта http://www.furch.cz/en/artists/
Фото Вадим Шатров

Вообще, моё знакомство с гитарами Furch случилось уже очень давно. В то время я работал продавцом в музыкальном магазине Муздеталь. И самыми крутыми вестернами у нас тогда считались чешские Кремоны. А тут приехали Фюрхи. Они, конечно, сразу произвели огромное впечатление своей необычной конструкцией и мощным фирменным звучанием. Ещё тогда, помнится, приехали канадские гитары Garrison, но что-то они у нас не прижились. И это, насколько я знаю, было первое появление Фюрхов в России. Из этой первой поставки я и выбрал себе свой первый Furch - это был дредноут D40CM. Я над ним достаточно поиздевался. Сначала там стоял блендерный темброблок от Belcat. Потом он умер. Надо было найти подходящую по размеру замену, что было непросто. От микрофона пришлось отказаться, осталась одна пьеза, темброблок Artec теперь стоит там. Думаю, может сниму с Ибанеза L.R.Baggs и переставлю сюда. Теперь эта гитара в основном используется в строе DADGAD. Он ей хорошо подходит.

Скрин из видео Владимира Томилина

Потом приехали 12-струнки. И все шутили, мол, хочешь поиграть на 12-струнке, которая сама за тебя играет? И правда, после чехов (Кремон) играть на Фюрхах было одно удовольствие. 12-струнка Furch у меня в коллекции тоже есть - это джамбо S40CM. Досталась она мне от хорошего блюзового гитариста Владимира Кораблина. Он что-то в ней разочаровался, продавал недорого. Мы с Пашей (Десневым) её подрихтовали, озвучили - поставили BBand, и теперь она регулярно ездит в ММДМ на рождественские концерты. А также участвует в записи. Например, на Алхимии она звучит в Марсианском Экспрессе и Войне.

Фото Валентин Монастырский

Ещё одна гитара, которая была куплена за время работы в Муздетали - S21CR. Сейчас маркировка у Furch немного поменялась. Тогда 40-я была самая недорогая серия с корпусом Durango (то есть без пружин на задней деке), 21-я - уже серия покруче, но все равно с шпонированным корпусом. S21CR - моя основная студийная гитара, на 90% всего мною записанного звучит именно она.

Фото Яна Овчинникова

Ещё есть джазовая модель A17CM. Перед тем как поступать в джазовый колледж, я решил, что мне обязательно нужна джазовая гитара. Логично ведь. Теперь периодически использую её на записи.
Последним приобретением стала нейлоновая модель GN2-CW. Мой постоянный заказчик композитор Антон Круглов как-то сказал: "Если у тебя будет нейлоновая гитара, то заказов будет гораздо больше". Пока, правда, в его проекты мы так нейлон и не записали, но уже на грядущем альбоме Мельницы можно будет услышать эту гитару.

Хочу от души поблагодарить директора Муздетали Игоря Беликова за налаживание мостов с Евросоюзом, Наталью О'Шей за литературный перевод и моральную поддержку и Petr Furch за оказанную честь и прекрасные гитары!
Tags: furch, Сергей Вишняков, гитары, мельница, эндорсмент
Subscribe

  • Запись нового альбома "Мельницы"

    Наш 7-дневный студийный марафон завершился. Осталось только Лёше Кожанову записать бас-гитару. За 7 дней мы успели довольно много: записали…

  • Дорогавагонь - Часть 2

    Написалась пьеса. Гитара - Furch OM23-SF в строе DADGAD

  • Об альбоме "Люцифераза"

    Альбом “Люцифераза” - для нас очень важный, в первую очередь потому, что это наш первый полностью самостоятельный релиз. То есть мы уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments