Сергей Вишняков (svguitar) wrote,
Сергей Вишняков
svguitar

Category:

О записи альбома "Алхимия" - часть 2

Еще несколько фактов о записи альбома:
- знаете ли вы, что на этой пластинке Наталья сыграла не только на арфе, но и на клавишных? В Анестезии звучат её пэд в куплетах и орган Hammond в припевах. В Небесном Своде мы соединили два наших звука стрингов, а последнюю тему (после песни) играет одна Наташа, она же её и придумала.

- бас-гитару Алексей Кожанов записывал у себя дома. Боря не был против этого, что дало возможность Лехе сделать все, как он хотел, спокойно, без лишней спешки. А также он присылал референсы обработки баса для каждой песни. На записи звучат его американский ясеневый Fender Jazz Bass, безладовый Ibanez Musician (как у Титова из Аквариума) и Fender Precision.
Сам Алексей о записи рассказал следующее: "Для записи бас-гитар использованы: Fender Jazz Bass 1976г, Fender Precision, Ibanez MC824 fretless 1982г, EBS ValveDrive DI (ламповый предусилитель), Digidesign M-box 2 (звуковая карта), ProTools 10HD, струны DR, кофе Kenya AA".

- на волынке сыграл молодой и талантливый музыкант Александр Шимчук. У него была непростая задача. Дело в том, что для uilleann pipes соль-минор - вообще нехарактерная тональность. Более того, волынщики, которых я приглашал до этого, вообще мне прямо заявляли, что то, что написано в нотах, сыграть невозможно. Но у Александра, как видите, получилось. Причём блестяще. Одну нотку он только поменял, а так все по тексту. До записи мы с Борей думали, может загнать трек на плёнку, увеличить скорость, соотвественно, повысилась бы тональность, и мы в си-миноре тогда прописали бы волынку - по идее это было бы легче, но от этого варианта отказались. Александру пришлось все делать по-честному. Он и сам был несколько удивлён, что все получилось. "Теперь, - говорит, - буду хвастаться, что могу в соль-миноре на волынке играть".

- на эту запись Дмитрий Анатольевич привозил свой полный комплект барабанов - белую установку TAMA Starclassic Maple. И умопомрачительное количество малых.
(без названия)
Мне нравятся барабаны на альбоме. Все партии, которые придумал Дима, яркие, нестандартные. Нравятся поддробочки в Никогда, томы в Тристане, в Экзюпери на 3-м куплете - вообще моё любимое место.
Subscribe

  • Запись нового альбома "Мельницы"

    Наш 7-дневный студийный марафон завершился. Осталось только Лёше Кожанову записать бас-гитару. За 7 дней мы успели довольно много: записали…

  • Дорогавагонь - Часть 2

    Написалась пьеса. Гитара - Furch OM23-SF в строе DADGAD

  • Об альбоме "Люцифераза"

    Альбом “Люцифераза” - для нас очень важный, в первую очередь потому, что это наш первый полностью самостоятельный релиз. То есть мы уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments